您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 政务要闻

本市4家单位荣登榜单

【发布单位:常熟市融媒体中心】【信息时间:2022-09-14 9:27 阅读次数: 】【字号 】【打印】【关闭

日前,第六届“江苏慈善奖”评选结果公布,本市4家单位榜上有名。

第六届“江苏慈善奖”评选共设置最具爱心慈善捐赠企业或单位、最具爱心慈善捐赠个人、最具爱心慈善行为楷模、最具影响力慈善项目、最具影响力慈善组织、优秀慈善工作者六个奖项。波司登羽绒服装有限公司、江苏常熟农村商业银行股份有限公司获评最具爱心慈善捐赠企业或单位,常熟市慈善总会、波司登公益基金会获评最具影响力慈善组织。

近年来,常熟慈善事业发展取得了阶段性成果,形成了多元化的资金募集渠道,建立起长久有效的慈善募集机制。认真开展慈善助学、助医、助困、助残、扶老五项慈善项目,在服务民生、帮扶民众方面作出了积极贡献。把社会爱心资源用到对困难群众救助帮扶的“节骨眼”和关键处,形成重点救助成效突出、特色救助广受好评的良好局面。成功争取中华慈善总会药品援助项目落地常熟,使本市拥有该项目全国唯一一个县级发药点。设立助力职业教育、养老护理队伍能力建设以及关爱环卫职工等公益慈善爱心基金。创新推出“慈善拥军”项目,为全市1700名现役军人(家庭)购买意外伤残、重大疾病等风险保障超9亿元。在苏州范围内率先开展“三献”人员慰问活动,积极弘扬正能量,取得良好社会效果。创新实施“一句慈善口号、一首慈善之歌、一本慈善故事书、一套慈善年画、一批慈善载体”的“五个一”慈善文化工程,在全社会营造了浓厚的慈善文化氛围。

相关文件