您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 经济动态

省专精特新“小巨人”企业出炉

【发布单位:常熟市融媒体中心】【信息时间:2021-12-29 13:51 阅读次数: 】【字号 】【打印】【关闭

日前,2021年度省专精特新“小巨人”拟认定企业名单结束公示,本市9家企业被认定为“小巨人”企业,10家企业的产品被认定为专精特新产品,认定数为历年最高。

苏州博涛机电设备有限公司、常熟市振泰无纺机械有限公司、苏州汇科机电设备有限公司、常熟市迅达粉末冶金有限公司、常熟生益科技有限公司、苏州晶洲装备科技有限公司、罗伯泰克自动化科技(苏州)有限公司、江苏亨通高压海缆有限公司、江苏亨睿碳纤维科技有限公司共9家企业被认定为“小巨人”企业。

苏州锦艺新材料科技有限公司、新华盛节能科技股份有限公司、常熟华东汽车有限公司、常熟常春汽车零部件有限公司、苏州中来光伏新材股份有限公司、苏州聚复高分子材料有限公司、华安钢宝利高新汽车板加工(常熟)有限公司、常熟涤纶有限公司、苏州市贝特利高分子材料股份有限公司、苏州通润驱动设备股份有限公司的产品被认定为专精特新产品。

加快培育专精特新企业既是激发市场主体活力,推动制造业高质量发展的必然要求,也是引导优质制造业中小企业提档升级,打造特色发展优势的迫切需要。目前,本市共有工信部单项冠军企业3家、单项冠军产品2个;3家企业入选国家级专精特新“小巨人”企业,20家企业入选省级专精特新“小巨人”企业、29个产品入选省专精特新产品,6个产品入选苏州市专精特新产品、47家企业入选苏州市专精特新中小企业,168个产品入围常熟市专精特新产品。

相关文件