您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 社会写真

174名新兵向祖国报到

【发布单位:常熟市融媒体中心】【信息时间:2022-09-19 15:27 阅读次数: 】【字号 】【打印】【关闭

9月17日,本市2022年下半年入伍新兵正式起运,带着家乡人民的殷殷嘱托与深深希望,174名新兵踏上征程,奔赴全国各地,向祖国报到。

寸寸山河梦,昭昭赤子心。在当天的欢送会上,新兵们身着崭新军装,身披绶带,佩戴红花,意气风发,整齐列队。“稍息、立正。”新兵们个个精神抖擞。经过役前训练,这些20岁左右的青年已经褪去稚气。“我即将向祖国报到,请家人放心。”“请父母保重身体,我在部队一定会好好表现。”在与家人的告别中,新兵们感情真挚。

据了解,今年下半年征兵工作开展以来,本市900余名青年积极响应召唤,踊跃报名参军,经市、镇两级兵役机构体格检查、政治考核和择优定兵等严格筛选,最终174名优秀适龄青年被批准应征入伍,兵员质量稳步提升。即日起,入伍新兵将被分别运往东部战区陆军、北部战区陆军、浙江省军区、武警湖北总队、海军潜艇学院等部队。市人武部积极推进各项防疫措施,严格落实疫情防控规定,所有入伍新兵均经多次核酸检测并合格,从全封闭式隔离点直接起运,确保运输过程安全顺利。

相关文件