您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 部门动态

苏州市总来常检查指导“安康杯”竞赛暨劳动保护工作

【发布单位:常熟市总工会】【信息时间:2022-01-14 11:49 阅读次数: 】【字号 】【打印】【关闭

1月10日,苏州市总工会“安康杯”竞赛考评组来常,对我市近年来“安康杯”竞赛和劳动保护工作开展情况进行专项检查指导。

检查组先后听取了市总工会、董浜镇总工会、古里镇总工会“安康杯”竞赛情况汇报,查看了有关台帐资料。同时,就工会组织如何贯彻落实新《安全生产法》,协助有关部门促进安全生产,保障职工安康权益进行了座谈。

检查组对我市近年来“安康杯”竞赛和工会劳动保护工作取得的成绩给予了充分肯定,对董浜镇总工会“八微”活动,古里镇总工会“三个聚力”等特色做法表示赞赏。检查组强调,工会要切实履行好法律赋予维护职工生命安全和身体健康权益的重要职责,广泛动员职工全面加强安全防范工作。要加强宣传引导,努力让广大职工实现从“要我安全”到“我要安全”的转变;要强化教育培训,不断提升职工群众安全生产素质和防范能力;要开展监督检查;督促企业认真贯彻落实新《安全生产法》等法律法规,着力纠正违章指挥、违章操作、违反劳动纪律等现象。要注重创新形式,持续抓好群众性安全文化活动的开展,切实把职工参与安全生产的积极性、主动性充分激发出来。

相关文件