您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 镇区动态

海虞基层立法联系点揭牌成立!

【发布单位:常熟市海虞镇】【信息时间:2022-09-23 9:04 阅读次数: 】【字号 】【打印】【关闭

9月14日上午海虞镇作为“苏州市第十七届人大常委会基层立法联系点”举行揭牌仪式

基层立法联系点将充分发挥自身密切联系群众的优势,在本区域、本行业、本领域内广泛收集基层群众和基层组织原汁原味的意见建议,并及时汇总反馈。采取召开座谈会、开展调查研究、书面征求意见等方式征求意见建议,并利用互联网平台等新媒体和新技术,拓宽基层群众和基层组织参与立法工作的覆盖面。

揭牌仪式后,海虞镇召开基层立法联系点建设工作推进会。与会成员围绕《苏州数据条例》草案修改二稿开展建议征集座谈。成员们从行政管理中数据共享规定、数据获取过程中内容和权限分级、数据辅助决策功能、个人数据的取证应用等角度纷纷发表意见和想法。

接下来,海虞镇人大将以本次苏州市人大立法联系点的确立为契机,进一步凝结代表智慧,聆听群众声音,传播法治理念,从壮大立法联系工作队伍、健全立法联系点制度机制、发挥人大资源优势等方面提升基层法治建设水平,打造全过程人民民主的重要窗口。

相关文件