您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 镇区动态

海虞镇侨务工作品牌“虞乡侨+”正式发布!

【发布单位:常熟市海虞镇】【信息时间:2022-09-23 9:05 阅读次数: 】【字号 】【打印】【关闭

近日,由海虞镇党政办(宣传、统战)、海虞镇侨界联合会主办的我们的节日——“浓情中秋侨心相印”海虞镇侨界文化月暨“虞乡侨+”品牌发布仪式在镇初心广场举行。活动中,海虞镇社会治理和社会事业局副局长、党政办(统战)负责人邵利霞介绍了近年来海虞镇侨联工作取得的进展,成立“侨聚微光”志愿服务队并授旗,正式发布海虞镇侨务工作品牌——“虞乡侨+”和品牌logo。

“虞乡侨+”分为四大版块品牌内涵为:侨音嘹亮侨企引领侨韵绵长侨爱暖心

“虞乡侨+”标志(logo)具体含义为:整体造型在保留华侨联合会标志的同时,底部的造型由“乡”字的形态展现出来,是山水,是屋顶,也是飘带,呼应主题,外轮廓由三个圆叠加而成,左右两个小圆汇聚到中间一个大圆之中,有回归之意,也代表祖国随时都敞开大门欢迎华侨回家。

“虞乡侨+”工作品牌的发布标志着海虞镇侨务工作又迈上了一个新台阶下阶段,海虞镇将创新工作机制,丰富品牌内涵注入真情实感,画好侨界最大同心圆!

相关文件