您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域政务信息 > 应急管理 > 应急工作

海虞镇海福新城社区开展火灾疏散演练活动

【发布单位:常熟市应急管理局】【信息时间:2021-11-15 12:28 阅读次数: 】【字号 】【打印】【关闭

为认真落实社区火灾事故的防范措施,培养社区全体人员及居民在发生重大紧急事件时,能及时疏散,进行自救能力,将损失降至最低,海虞镇海福新城社区于2021年11月12日举行了一次消防疏散演练。

此次演练主要有三个项目,先是由消防指导员为大家讲解基础消防设施的使用,消防法律法规和火场报警疏散逃生等基本知识,随后海福新城社区组织社区居民现场进行了灭火器使用操作练习,最后进行楼道逃生等模拟场景演练。

此次火灾疏散演练,通过切身体验和感受提高了火灾防控水平、提升消防安全意识,增强实际操作效果,防患于未然,有效预防火灾和最大限度减少危害,为社区安全提供有力保障。

相关文件