您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域政务信息 > 应急管理 > 应急工作

常福街道:珠海社区开展消防演练活动

【发布单位:常熟市应急管理局】【信息时间:2021-11-10 13:05 阅读次数: 】【字号 】【打印】【关闭

随着冬季的到来,防火形势更加严峻。为提高广大居民的消防安全意识和灭火扑救能力,进一步做好社区防火防灾工作,确保社区居民的生命财产安全。11月9日上午,珠海社区居委会联合龙蟠佳苑民乐物业在龙蟠佳苑21幢西侧消防通道旁开展了一次多方参与的消防演练活动。志愿者、服务站工作人员和物业保安、清扫员共40余人参加了此次活动。

本次消防演习分讲解示范、现场示范、模拟火情、组织灭火等多个环节实施。在活动中,除了宣传在遇到火情时怎样自救及灭火等基础知识外,还积极向到场人员宣传预防火灾的重要性,提高对消防隐患的警惕与重视。

通过此次消防演练,既向社区居民普及了消防知识,正确掌握使用灭火器材的技能,还使居民增强了自防自救能力,对于防范重特大火灾事故的发生起到了很好的宣传教育作用,达到了预期效果。社区居民纷纷表示,在这样的实战演习过程中学习消防安全知识非常有意义,希望今后多开展类似活动,提高自身的防火意识和火灾事故的应变能力,并用自己的实际行动,向身边人宣传消防安全知识,共同维护和谐家园。

相关文件