您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域政务信息 > 应急管理 > 应急知识

官宣入梅!端午期间可能出现强对流天气,请注意防范!

【发布单位:常熟市应急管理局】【信息时间:2021-06-11 15:24 阅读次数: 】【字号 】【打印】【关闭

常熟气象台宣布:我市10日入梅,较常年偏早(常年入梅为616日)。预计未来十天主要降水过程出现在12日到15日白天及17日前后。其中1314日我市将有明显降水。

常熟市应急管理局提醒>>>

入梅后降水偏多,期间多强降雨和局地强对流天气,建议:

1.注意做好梅雨期强降雨引发的短时积涝、道路积水和建设工地积涝等的防御工作,防范强降水引发的次生灾害。

2.加强雷电、雷雨大风等灾害性天气的防御工作。

3.梅雨期天气潮湿,注意防潮、防霉。

强对流天气是气象灾害中历时短、天气剧烈、破坏性强的灾害性天气,常伴有雷雨大风、短时强降水,甚至冰雹、龙卷风等。如果遭遇强对流天气,我们该怎么办呢?